您的位置:首页 >> >> 文章正文

我市举办市政府常务会议学法专题讲座

发布日期:2017-12-26 来源:中山市法制局

12月25日上午,市政府常务会议学法专题讲座在市会议中心举行。广东省法官学院戴佛明副院长就民法总则与依法行政方面问题作专题讲座。市委副书记、市长焦兰生及留家市政府领导出席,市政府组成部门的主要负责人、各镇区党政主要负责人及各镇区分管法制工作领导等参加学习。本次学法专题讲座由郑泽晖副市长主持。

戴佛明副院长结合多年的审判经验,运用生动鲜活的案例对民法总则的重点内容进行深入浅出的细致讲解,并就如何深入推进依法行政,保障公民、法人等民事主体合法权利提出了独到见解。戴院长的讲座既高屋建瓴又贴近实际,对准确理解民法总则的精神和相关规定,并扎实推进依法行政、加快建设法治政府具有重要指导意义。

会后,郑泽晖副市长对戴佛明副院长的精彩讲座给予了高度评价,并就做好今后工作提出了希望和要求。他强调,全市各单位要紧紧围绕“建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府”的目标,认真贯彻落实中央、省《法治政府建设实施纲要》和《广东省珠三角地区法治政府示范区建设方案》的各项工作部署,从深入转变政府职能、建设依法行政制度体系、完善决策机制、规范公正文明执法、强化权力制约和监督、健全矛盾纠纷化解机制等方面持续有力推进,切实把政府各项工作全面纳入法治轨道,力争我市在2018年率先建成法治政府。


相关文章