您的位置:首页 >> >> 文章正文

市法制局召开学习领会党的十九大精神专题会议

发布日期:2017-12-20 来源:中山市法制局

12月19日上午,市法制局召开学习贯彻党的十九大精神专题会。专题学习会由市法制局党组书记冯荣球同志主讲,市法制局党组成员、党支部书记钟勇健主持,全局干部职工参加会议。

会上,冯荣球书记先跟大家分享了近来学习党的十九大报告精神的体会:一、学到忠诚,把拥戴核心、维护核心、紧跟核心作为自觉行动;二、学到担当,把精力放在全力服务服从大局推进工作上;三、学到精神,把坚定信心决心作为勇于实践、主动作为的精神状态;四、学到深处,坚持深学悟透武装头脑;五、学到运用,坚持融会贯通指导实践。为了让干部职工深刻学习领会党的十九大精神,他指出解决具有原则性的问题是关键,一要坚守核心和底线,做好人民公仆;二要统筹和科学谋划,着力推进落实;三要调整思维和机制,提高工作效率。接着,冯荣球书记就如何在法治政府建设中全面贯彻落实十九大精神并结合市委十四届二次全会的内容作了部署。他强调要着力推动行政决策民主、法治化,注重构建依法行政制度体系化,全面强化行政执法规范化,全力推进矛盾纠纷解决法治化,着力在规范行政决策、依法行政制度、行政执法监督、依法解决矛盾。

党组成员、党支部书记钟勇健要求全体干部职工认真学习和领会党的十九大精神,抓好局的具体实施方案的落实工作,要强化各党小组组长的责任,从严从实抓好宣传贯彻工作。


相关文章