您的位置:首页 >> >> 文章正文

勤学法,促法治——古镇镇举行领导干部依法行政专题讲座

发布日期:2017-09-11 来源:古镇法制办

  为进一步增强全镇领导干部的法律素质,提升依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平,9月11日,古镇镇举行2017年领导干部依法行政专题讲座。镇全体党政领导、机关中层以上领导干部及农村两委干部合计200人聆听了讲座。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

  讲座特邀中山市广播电视大学讲师、广东君品律师事务所律师刘良才作题为《依法治国背景下领导干部之法治理念》的专题讲座,其围绕新中国成立后的国家治理转型和领导干部应有的法治思维理念两大部分,运用生动案例阐述了依法行政的实现路径。讲座内容丰富、精彩纷呈,融学术性、实用性、指导性于一体,对强化领导干部法治意识,规范行政行为,促使领导干部严格依法行使权力,履行职责,做到学法、懂法、守法、用法起到了很好的促进作用。

  近年来,古镇镇以全面深化改革为统领,以规范权力运行为着力点,坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,每年开展领导干部法治专题培训,着力通过加强依法行政能力建设,培育和强化领导干部法治思维,进一步增创全镇法治建设的软实力和新优势。

相关文章