您的位置:首页 >> >> 文章正文

中山出台公众参与政府立法规定

发布日期:2017-08-30 来源:中山法制局

公众参与是立法民主化的基本要求,也是提高地方立法质量的基本保障。中山市委、市政府高度重视立法工作,从全面推进法治政府建设、保障科学民主立法的高度谋划,“建立公众参与政府立法工作机制”,被确定为中山市2017年全面深化改革工作要点之一。近日,由市法制局起草并经市政府常务会议审议通过了《中山市公众参与政府立法程序规定》(以下简称《规定》),作为中山市政府立法工作的重要制度文件。《规定》的出台,标志着“公众有序参与政府立法工作”被正式写入“红头文件”,意味着政府立法工作正在以更加积极的姿态、更加规范的程序向公众“开门”。

一、以问题为导向:公众参与广开言路

中山市自2015年被赋予地方立法权后,市政府各相关部门积极作为,截至2017年6月,已参与起草、审核地方性法规4部,制定出台政府规章6部,其中包括作为政府立法工作基本规范的《中山市人民政府起草地方性法规草案和制定政府规章程序规定》。在两年的立法实践中,各相关部门不断探索和完善公众参与的方式,在了解民意、汇集民智,提高政府立法质量方面取得了一定成效。但是,与法治政府建设新形势下提高政府立法质量的要求相比,仍然存在一些问题,如:立法信息公开不充分、草案征求意见不深入,流于形式、公众参与缺乏秩序,表达不足与过度并存等。产生这些问题的一个重要原因在于公众参与政府立法工作缺乏制度的规范和保障。

二、以规范为抓手:三招并用集思广益

(一)公众参与要求更有刚性。公众参与对于政府立法工作,绝不是“走走过场”,更不是“可有可无”。《规定》要求,“起草单位应当在法规、规章起草工作方案中明确开展公众参与的方式、程序等内容。”同时,明确要求,“向市政府报送立法草案时,应同时附具公众参与情况说明。”“市法制部门对立法草案送审稿进行审查时,发现起草单位未按规定组织公众参与的,可以将立法草案送审稿退回起草单位,并要求其依照有关规定组织公众参与。”将公众参与确定为政府立法工作的必经程序,“未参与即退回”,以制度的刚性保障公众参与落到实处。 

(二)公众参与覆盖面更广、渠道更多元。《规定》确定的公众参与范围不仅包括规章制定,还包括地方性法规起草;不仅涵盖规章项目的立项、起草、审查,还包括规章立法后的评估、清理等环节,确保公众参与贯穿政府立法工作的全过程。《规定》规定的参与渠道,除了常规的政府网站、主流媒体报纸公开征求意见和组织论证会、听证会等途径之外,还新增加了立法咨询论证会、问卷调查征集民意、指定地点开放式听取意见、基层实地调查、委托第三方评估等做法,确保全面充分听取公众意见,真正做到“兼听则明”。

(三)公众参与更加有效。政府机关对公众的意见能否及时、负责任的反馈和回应,严重影响公众参与政府立法的信心和积极性。《规定》确定了政府立法公众参与采纳与反馈制度,力求克服以前“重意见征求、轻意见处理”的做法,明确在立法的立项、起草、审查、实施阶段,针对公众提出的立法建议,应在认真研究、分析采纳的基础上,通过多种渠道予以反馈回应,让公众切实感觉到他们的意见得到了重视,他们反馈的意见是有效的,从而更加充分的调动、激发公众参与政府立法的积极性。

三、以法治为统领:合法有序表达民意

根据《立法法》第五条规定:“立法应当体现人民的意志,发扬社会主义民主,坚持立法公开,保障人民通过多种途径参与立法活动。”《规定》的出台,对于保障公众合法依规、文明有序参与政府立法工作,主要意义在于“五个有利于”,即:有利于保障公民权益,防止政府立法工作过程中自由裁量权的滥用;有利于推动政府立法科学化、民主化,提高政府立法质量;有利于平衡立法利益关系,避免公众的合理诉求、建议因缺乏合法的表达渠道,而通过“散布谣言”、违法上访等途径影响社会稳定;有利于培育公众参与社会治理的主体意识和责任意识,增强公众参与能力,实现政府和公众的良性互动;有利于保障政府立法预期目标得到实现,提升政府立法的实施效果,保障政府立法工作成果更接地气、更近民意。


相关文章