您的位置:首页 >> 中山法制 >> 文章正文

市法制局召开学习省第十二次党代会精神专题会议

发布日期:2017-06-21 来源:法制网

根据《中共中山市委关于认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的通知》要求,6月19日上午,市法制局召开专题学习会议,传达宣传贯彻省第十二次党代会精神。市政协副主席、法制局局长林少棠,市法制局党组书记冯荣球,党组成员、副局长彭振羽及全局干部职工参加会议。

会上,冯荣球书记传达了第十二次党代会精神,并就下一步学习宣传、落实省部署作讲话。他指出,这次大会是一次深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的大会,是一次统一思想、凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会,必将对广东发展产生重大而深远的影响。冯荣球书记着重从四个方面谈了如何理解省第十二次党代会报告的内容和精神,一是报告以习总书记对广东工作重要批示精神为灵魂和主线,是习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略在广东的具体化。二是广东作为改革开放的前沿地,在改革开放中发挥了重要的窗口作用、试验田作用、排头兵作用。三是在深刻认识十一届省委工作取得的瞩目成绩的同时,也要清醒地意识到当前我省发展面临的问题。四是在深刻认识习近平总书记重要批示精神的指导意义基础上,全面认清未来五年关系广东经济社会发展的一系列战略部署。

针对下一阶段抓好学习省党代会精神,落实全面从严治党要求,冯荣球书记结合报告中关涉政府法制工作的内容作了部署。一要切实抓好学习宣传贯彻省党代会精神工作。要通过专家专题讲座、党小组学习讨论等形式开展学习贯彻活动,认认真真、原原本本研读省党代会报告。二要对照省党代会精神,调整完善既有工作思路。要把学习贯彻省党代会精神与推进法治政府建设的各项工作结合起来,不断调整完善既有工作思路,重大会议的部署和重要文件的制定必须全面贯彻省党代会精神。三要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,推动全面从严治党向纵深发展。


相关文章