您的位置:首页 >> 中山法制 >> 文章正文

古镇镇法治文艺比赛圆满落幕

发布日期:2017-06-14 来源:中山法制局

为进一步弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,古镇镇于6月8日举行“法治古镇”微信公众号上线仪式暨古镇镇2017年法治文艺比赛。市法制局依法行政指导科科长孟杰、镇党委委员周锦添、镇综治办常务副主任侯鸿杰等出席了活动。

开展新媒体公益普法模式

为实施“互联网+法治宣传”行动,古镇镇经过前期筹备,建立了“法治古镇”微信公众号。该微平台秉承“弘扬法治精神,建设法治灯都”的宗旨,立足于法治知识普及、法治能量传播、法治精神弘扬、法治信仰缔造,主要设置了法治资讯、微法互动、办事指引三大版块,并灵活运用文字、图片、视频等多种方式,不断推送最新法治动态以及与群众生活息息相关的法律知识,努力形成法治文化全方位、立体化传播态势。

文化搭台、法治唱戏

为发挥法治的引领和规范作用,古镇镇通过文化搭台、法治唱戏的形式,在全镇范围开展法治文艺比赛,经过宣传发动和报名参赛,共有16支队伍进行角逐,参赛题材新颖,内容丰富,有小品、舞蹈、声乐等,赢得了现场的阵阵喝彩。最终,比赛评选出一、二、三等奖及最佳组织奖等。

据了解,去年年底,古镇镇按照全面依法治国新要求,深入开展法治宣传教育,创新性开展了全镇“普法10+N行动”新模式,明确提出了十项基础项目内容和两项自选项目内容,其中建立“法治古镇”微信公众号和举办法治文艺比赛均为十项基础内容之列,旨在通过新媒体的公益普法力量和多领域的法治宣传教育活动,扩大普法依法治理工作覆盖面,传播法治舆论正能量。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg







相关文章