您的位置:首页 >> 中山法制 >> 文章正文

中山市政协副主席林少棠一行到我局调研

发布日期:2017-05-31 来源:中山政府网

  2017年5月25日下午,中山市政协副主席林少棠率社会和法制委员会部分委员到市法制局调研。中山市法制局党组书记冯荣球,副局长钟勇健、彭振羽以及各科室的主要负责人参加了座谈。 

  会上,副局长彭振羽介绍了我市法治中山的建设情况以及在推进依法治市工作中的经验做法、存在问题和下一步的工作打算。他指出,近年来,市法制局大胆探索,勇于创新,在依法治市工作中切实发挥自身的职能作用,有力助推了法治中山建设,在2013年、2014年、2015年省政府对市政府的依法行政考评中获得两次“优秀”、一次“良好”等次,在省政法委牵头对各市2016年度的“法治广东”首次考评中我市获得“优秀”等次。他强调,成绩的取得主要是有三方面的坚持,一是坚持改革创新,二是坚持勇于担当,三是坚持体系建设。委员们还观看了我局拍摄的《中山市行政执法监督系统》专题片。 

  政协委员们对我局在建设法治中山及推进依法治市工作中取得的工作成效给予高度肯定,并希望我局在下一步工作中,紧紧围绕加快建设法治政府的目标,坚持以问题为导向,全面推进依法行政。林少棠副主席要求,市法制局今后的工作要加强公众参与,市政协社会与法制委员会要加强与市法制局的沟通合作,建立联系机制,共同推动法治中山建设。 


相关文章