您的位置:首页 >> 中山法制 >> 文章正文

我市举行市政府常务会议学法专题讲座

发布日期:2017-01-09 来源:中山法制局

12月29日下午,市政府常务会议学法专题讲座在市会议中心三楼会议室举行,广东省法制办副主任陈春生应邀作了题为《法治政府建设的总蓝图和路线图、施工图》的专题讲座。市委副书记、市长焦兰生,副市长、公安局局长郑泽晖,副市长吴月霞等市政府领导,市政府组成部门的主要负责人和分管法制工作领导,各镇镇长、区办事处主任等参加了讲座。本次专题讲座由市委常委、常务副市长杨文龙主持。
  陈春生副主任从加快建设法治政府的意义、目标、标准、任务等方面,结合自身的研究、工作经历以及社会热点事件,对《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》)进行全面、系统、深刻的剖析解读,并就如何加快法治政府的建设提出独到的见解,这对我市进一步贯彻落实《纲要》,全面推进法治政府建设具有重要指导意义。
  会后,杨文龙副市长对陈春生副主任的精彩授课给予了高度评价。他指出,我市自09年建立常务会议学法制度以来,领导干部学法已实现制度化和常态化,通过邀请国内知名法学专家教授及法制部门领导授课,切实增强领导干部的法律意识和法治观念,进一步提升领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力。他强调,要进一步学习和领会《纲要》精神,增强法治政府建设的自觉性,狠抓工作落实,力争我市在2018年率先基本建成法治政府。

相关文章