您的位置:首页 >> 中山法制 >> 文章正文

省委政法委考评组到我市开展2016年度综治平安、法治广东建设现场考评工作

发布日期:2017-01-05 来源:中山法制局

12月28日下午,省委政法委第七考评组一行到我市开展2016年度综治平安、法治广东建设工作现场考评,对我市2016年度法治广东建设等工作进行全面考核。市依法治市办副主任杨戈、市法制局副局长彭振羽及相关科室人员陪同考评工作。
  考评组一行先对行政复议庭、行政复议调解室进行实地考察,并通过观看专题片、查阅档案资料等方式,详细了解我市法治政府建设工作具体情况。
  座谈会上,副局长彭振羽介绍了我市在法治政府建设上的工作亮点,针对中山市行政执法监督系统的建设,他指出,2014年7月完成了“中山市行政执法监督系统”的建设,使中山成为全省首个对行政执法实行信息化和标准化管理的城市,去年9月,全市30多个部门、24个镇区全面运行该系统,真正实现把行政权力关进制度笼子。中山市行政执法监督系统的工作经验还获得“2016第十一届全面小康论坛”颁发的“2016中国十大社会治理创新”奖。
  考评组一行对我市在法治政府建设方面所做的大量工作,特别是中山市行政执法监督系统的建设以及行政复议开庭审理工作给予了充分肯定,并对我市法治政府建设工作提出了宝贵建议。

相关文章