您的位置:首页 >> 法治案例 >> 文章正文

济南7岁男孩被撞扔弃绿化带案宣判 被告人被判刑2年缓刑2年

发布日期:2017-01-03 来源:中山市法制局

    备受关注的济南7岁男童被撞扔弃绿化带案件,今天上午在济南市历城区人民法院宣判。驾驶凯迪拉克越野车交通肇事的20岁女大学生安某,犯交通肇事罪被判处2年有期徒刑,缓期2年执行。

今年3月18日深夜,被告人安某驾车带车主张某伟、张某胜、常某臣在工业北路曹家馆路口,将跟随奶奶一起过马路的杨家研撞出去三四米。事故发生后,车上三男一女均下车查看,但无一人报警,车主张某伟更是支开了家研的奶奶,将家研抱到马路对面绿化带后指挥其他三人逃逸。第二天,家研在重症监护室生死未卜,四人却心安理得去欧乐堡游乐场游玩。该案经过长达半年多的调查取证,于11月7日首次在历城法院开庭对张某进行了审判。15日,案件第二次开庭就安某涉嫌交通肇事罪进行审判。

相关文章