您的位置:首页 >> 中山法制 >> 文章正文

市法制局参加全省规范性文件备案审查工作会议并作工作经验介绍

发布日期:2016-12-26 来源:中山法制局

12月20日,广东省人大常委会在广州召开的全省规范性文件备案审查工作会议,省人大常委会副主任张广宁出席会议。中山市法制局作为全省政府法制系统的代表单位参加会议并作经验介绍。
  会议上,中山市法制局副局长钟勇健就我市开展规范性文件备案审查工作做介绍。他提到我市在完善规范性文件管理机制,全面统筹规范性文件管理方面,主要建立完善了规范性文件的管理制度、“三统一”制度、制定主体清单制度、审核制度、工作制度及标准化审查制度等六项制度。此外,我市还积极探索创新各项有效推进备案审查工作的机制,如建立规范性文件电子信息化管理平台、率先开展规范性文件实施后评估工作、引入第三方机构开展规范性文件审查工作等。
  与会领导对我市在规范性文件审查备案工作的新做法和探索给予了充分肯定,并建议其他单位研究借鉴。

相关文章