您的位置:首页 >> 信息公告 >> 信息公告 >> 文章正文

中山市人民政府办公室关于印发中山市贯彻落实省政府办公厅2016年政务公开工作要点分工方案的通知

发布日期:2016-08-22 来源:中山市人民政府办公室

火炬开发区管委会,翠亨新区管委会,各镇政府、区办事处,市各有关单位:

  现将《中山市贯彻落实省政府办公厅2016年政务公开工作要点分工方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  党中央、国务院、省委省政府高度重视政务公开工作。今年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》,从全面深化改革的战略层面对政务公开工作作出部署。为深入贯彻落实《意见》要求,国务院办公厅印发《2016年政务公开工作要点》,细化工作任务和实施进度,具有很强的操作性。近日,省政府办公厅印发了《广东省贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点分工方案》,进一步明确了各项工作任务的具体要求、牵头落实单位、完成任务时限。各镇区、各部门要高度重视,认真贯彻落实国务院、省政府工作部署和本方案要求,紧紧围绕深化改革、促进经济发展、改善民生和助力政府建设推进公开,围绕扩大政务参与主动加强解读回应,围绕增强公开实效加强能力建设。主要负责同志年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作。要确定一位负责同志分管政务公开工作,列入工作分工,并对外公布。各镇区、各牵头部门要结合本镇区本部门工作实际制定具体工作措施,并在本方案公布后30个工作日内在本镇区本部门网站公开。各牵头部门还要加强对本系统政务公开工作的指导。市政府办公室将适时开展专项督查,统一在市政府门户网站公布落实情况,并将督查结果纳入政府绩效管理考评。

 

                                                   中山市人民政府办公室

                                                      2016年7月1日

附件:中山市贯彻落实省政府办公厅2016年政务公开工作要点分工方案.doc

中山市行政处罚标准化管理系统出“新招”.doc

 

1.jpg


2.jpg

2.jpg

QQ截图20160822103614.jpg

4.jpg

5.jpg


7.jpg


9.jpg


10.jpg


12.jpg


13.jpg


相关文章