您的位置:首页 >> 中山法制 >> 文章正文

我市举办2016年中山市政府立法及规范性文件制定培训班

发布日期:2016-08-11 来源:中山法制局

为提高我市立法及制定规范性文件水平,市法制局于8月4日、5日举办了为期两天的培训班。本次培训班邀请到具有资深政府法制工作经验的广东省质量技术监督局政策法规处黎碧瑜处长、广东省人民政府法制办公室行政执法监督处主任科员曾洁等给我市各部门、各镇区学员授课。全市38个职能部门及24个镇区共75名法制工作人员参加了培训。本次培训内容包括地方政府规章立项与起草、立法文书写作、规范性文件草拟和审查以及我市规范性文件管理制度。

2015年,我市首次取得地方立法权,政府立法工作对于我市法制工作是一项崭新的挑战和机遇。通过本次培训,我市各部门、各镇区法制工作人员对立法工作有了初步了解,将促进我市立法工作有序顺利开展,提高立法质量,进一步推进法治政府建设。

IMG_3205_副本.jpg



相关文章