您的位置:首页 >> 网上服务

网上服务

一、信访渠道
    网上信访平台:中山市政府法制信息网(网上服务栏目)
    接待来访地址:中山市东区博爱六路12号人才发展研究中心12楼(市党校旁)
    接待来访时间:周一到周五(08:30-12:00,14:30-17:30),法定节假日除外。
    咨询电话:(0760)88328065
    查询信访事项办理情况的方式:通过网上信访平台的,可直接在网上服务栏目中查询回复内容;
                                其他方式可通过咨询电话查询。
二、信访事项受理范围
    (一)对本部门执行法律、法规、规章及上级行政机关决定、命令等工作提出的建议、意见。
    (二)对本部门工作人员的建议、意见或者对其职务行为的投诉。
    (三)依法属于本部门职权范围内的其他信访事项。
三、其他相关事项
    (一)信访人一般应当采用书信、传真形式提出信访事项,并要注意载明信访人的真实姓名或者单位名称、住址、联系方式,以便回复。提出投诉请求的,还应当写清楚被投诉的单位或人员、投诉请求、事实及理由,并尽可能附相关证明材料。
    (二)因无法提供相关证明材料、无法核查反映情况的真实性,除咨询法律、法规和政策外,信访人应尽可能避免采用电话投诉方式提出信访事项。
    (三)根据《广东省信访条例》的规定,信访人采用走访形式提出信访事项,应当到我局指定的接待场所办理登记手续。多人采用走访形式提出共同信访事项,应当推选代表。代表人数不得超过5人。
    (四)信访人对所提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬陷他人。
    (五)信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,自觉维护社会公共秩序和保险信访秩序。